玉川ハウジングHPへ戻る

« 着工戸数 | メイン | 花かご »

2014年01月09日

お雑煮は醤油

面白い、だし汁調査↓
(朝日新聞掲載、ウェザーニュース社調べ)

      醤油    味噌   おすまし
千葉  74.3%  5.0%  17.9%
東京  67.3%  5.4%  23.7%
大阪  13.0% 55.4%  29.5%

名古屋以東は醤油が主流のようです。なか
でも醤油どころ千葉はかなり高い割合。キッ
コーマン、ヤマサ、ヒゲタとメーカー勢ぞろい
ですからね・笑。

関西はやはり味噌主流。おすましが各地に
万遍なく多いのは、意外ですな。

千葉/工務店/注文住宅/玉川ハウジング

投稿者 tamagawa : 2014年01月09日 12:26